首页 >> 政务专题 >> 全力以赴做好疫情防控工作 确保人民群众健康安全 >> 防控举措

新冠疫苗接种点增至102个

发布时间:2021-04-10 15:08:36 来源:惠州日报
浏览字号:

截至4月6日17时全市接种24.5万人


  记者昨日从市疾控中心了解到,惠东、龙门、大亚湾各新增一个大型新冠疫苗临时接种点,分别位于惠东大岭鞋城、龙门体育中心、大亚湾比亚迪产业园区。目前我市新冠疫苗接种点增至102个,其中惠城区新冠疫苗接种点21个、惠阳区10个、惠东县增至24个、博罗县24个、龙门县10个、大亚湾区5个、仲恺高新区8个。截至4月6日17时,全市接种人员有245048人。

  市疾控中心提醒,市民接种前应提前了解新冠疾病、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。提前准备好有效身份证明,穿宽松、方便实施上臂接种的衣服,佩戴好口罩,有序进入接种场所。如果在外省已接种第一剂,在惠州市接种第二剂时,必须携带相关接种记录或凭证。

  据了解,目前我市的新冠病毒灭活疫苗需要接种两剂:首剂与第2剂之间的接种间隔为≥3周,建议间隔4周,第2剂在首剂接种后8周内尽早完成。

(记者张斐 通讯员何敦豹)