首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急救助指南

禁毒警示教育馆揭牌

发布时间:2017-06-28 10:42:51 来源:惠州日报
浏览字号:

 C:UsersAdministratorPicturesA7CG628C_10.jpg

青少年在区禁毒警示教育馆学习禁毒知识。

 

  日前,惠城区在中小学生社会实践基地举行 “惠城区禁毒警示教育馆”揭牌仪式。

  揭牌仪式上,区中小学生社会实践基地校长首先作了致辞,接着全体人员进行禁毒宣誓,表明“珍爱生命,远离毒品”的决心。副区长宋庆华说,接下来要将参观禁毒警示教育馆纳入该区青少年学生社会实践重要内容,让广大青少年学生充分认识毒品危害,学会如何预防和拒绝毒品,坚决抵制毒品违法犯罪行为。

  惠城区禁毒警示教育馆占地面积约125平方米,由展板、展柜、灯箱、多媒体设备等组成,结合仿实物陈列、影视播映、图片展示、漫画表现、互动参与等,寓严肃的禁毒教育主题于生动的展示体验之中。禁毒警示教育馆启用后,每年将有10多万中小学生到教育馆接受毒品预防教育,是对青少年学生进行禁毒科普教育的重要基地。

  文/图  记者谢菁菁 郑国瑞 通讯员张乐荣