首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急救助指南

惠州港开展反偷渡演练

发布时间:2017-06-09 10:19:46 来源:惠州日报
浏览字号:

C:UsersAdministratorDesktopA7CG609C_8.jpg


  日前,公安边防部队高等专科学校联合广东边防总队惠州边防检查站在惠州港开展“国门卫士2017”反偷渡处突演练,锤炼实战技能。

  演练模拟6名“偷渡人员”潜入口岸限定区域意图登轮偷渡,在遭遇巡查人员现场盘查后,企图暴力逃脱并对口岸设施及员工进行侵害。接警后,联合指挥中心立即组织处突分队赶赴现场,迅速对口岸进行封锁,特战队员第一时间组成战斗队形将6名偷渡人员包围,同时多台无人机同时升空展开侦查,指挥员根据现场情况果断下达出击抓捕指令,各特战分队协同作战,最终将手持“砍刀”试图突围的“偷渡人员”成功制服,行动中“受伤的人员”也得到了有效救治。

  上图:演练活动现场。

  文/图  记者张 晨 通讯员罗 马