首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急救助指南

演练处置人感染禽流感

发布时间:2017-03-03 10:16:42 来源:惠州日报
浏览字号:

 A5CG303C_4.jpg

演练中,“发热病人”被隔离,专家组进行会诊。


  日前,小金口社区卫生服务中心开展人感染H7N9禽流感应急演练。

  演练模拟小金口社区卫生服务中心接诊了一例疑似H7N9病例,先由护士预检分诊,了解到病人出现反复高热、咳嗽等症状,并存在禽类接触史。病人被安排到发热诊室就诊,经医生诊断和辅助检查后,怀疑为人感染H7N9禽流感,转入隔离诊室。中心应急小组接到“疫情”报告后,启动应急预案,组织专家组成员会诊,向上级部门报告、请示、转诊,并对所有接触的场所物品进行消杀、销毁处理等应急处置流程。整个演练现场井然有序,处理及时、规范。

  小金口社区卫生服务中心主任张伟表示,希望通过此次演练让医务人员进一步熟悉疫情应急处置流程,明确各部门在疫情应急处置中的职责,有效提高整体应急处置能力。

文/图  记者郑国瑞 谢菁菁