首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急救助指南

“消防快闪”宣传“119”

发布时间:2016-11-16 10:07:32 来源:惠州日报
浏览字号:

C:UsersAdministratorDesktop16C_3--9.jpg   

▲伯恩厂员工在体验消防器材。

C:UsersAdministratorDesktop16C_3--10.jpg

▲惠阳消防官兵在展示消防器材的使用。 记者黄尉宏 通讯员李斌 摄

 

  日前,在拥有8万名员工的伯恩光学(惠州)有限公司,两名身穿橙色抢险救援服的消防员从5层高的楼顶飞奔而下,两条红幅“消防情系你我他”、“预防火灾靠大家”的标语随即展开,引得群众纷纷驻足观看。

  这是惠阳警方与消防大队为宣传“119”消防宣传日而举行的一次“消防快闪”活动,也是“消防快闪”首次在该区亮相。

  在嘹亮的音乐声中,“消防快闪”活动持续约60分钟,有女生独唱、消防街舞、古筝独奏、情景剧 《小兵成长记》……平时认真严肃的消防官兵以 “快闪”的方式纷纷亮相,以青春与朝气、动感与活力博得现场观众阵阵掌声。特别是几位可爱的超萌消防卡通人偶“警小花”惠惠、“警小草”阳阳、“警小橙”平平的到来,展现了惠阳公安消防官兵的可爱亲和。

  活动现场还设有新颖的签名墙、消防宣传展板区、装备展示区、业务技能表演区、消防资料发放和咨询区等。

  区公安消防大队大队长苏文浩说:“今年,惠阳消防引入新颖时尚的 ‘快闪’宣传方式,代替传统的‘119’消防宣传月启动仪式,用贴近群众生活的时尚方式宣传消防安全,不仅是一次创新宣传方式的新尝试,更希望使消防安全意识和消防常识在无形中融入到广大群众心中,激发群众关注消防、参与消防的积极性。”

  很多群众纷纷对活动表示赞赏,现场观看的员工李先生说:“这个‘消防快闪’活动很新颖,之前只在网上看到过类似视频,这种宣传方式让人乐于接受,不仅宣传效果好,也增进了我们对消防官兵的了解,感觉特别棒。”

  (记者黄尉宏 通讯员李斌)