首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

广河高速开展危化品泄漏事故应急综合演练

发布时间:2020-12-15 10:05:18 来源:惠州日报
浏览字号:

  12月10日下午,惠州广河高速公路有限公司在沙迳服务区路段开展危险化学品泄漏事故综合应急演练,进一步提高危化品泄漏事故应急处置能力。市交通运输局、市公安局交警支队、龙门县相关部门以及深圳市深业基建控股有限公司等参与演练。

  记者现场看到,本次应急演练模拟一辆液化天然气槽罐车追尾一辆载有苯酚的危化品运输车,并导致苯酚运输车内多桶苯酚抛洒泄漏的情景。模拟事故发生后,惠州广河高速信息服务中心第一时间通过视频巡查发现事故,及时上报信息和启动Ⅰ级应急响应。各救援单位在接到通知后立即赶赴现场,迅速投入应急抢险。经过控制危险源、抢救伤员、清查火源、泄漏物收集回收等一系列应急处置,成功解救被困人员,有效控制危化品毒气扩散。

  据介绍,此次应急演练圆满完成了信息报送、预案启动、交通管制、急救消防、清障施救、道路清扫、事故勘测等科目,为我市高速公路成功处置类似突发事件积累了实战经验,有效提升了各参演单位应对高速公路突发事件的预警预防、应急处置和高效救援能力。

(记者戴建 通讯员封小平)