首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

提高防火意识 提升防控能力

发布时间:2020-11-23 09:46:43 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年11月是全国第4个“消防安全宣传月”,11月19日,由市消防救援支队、市零售商业行业协会主办,市商务局、惠城区科技工业和信息化局支持的2020年惠州市零售行业消防技能比武在小金口消防救援站举行。

  据介绍,这次比武也是2020年惠州市惠城区“119”消防安全宣传月的活动之一。比武活动紧扣“关注消防、生命至上”主题,有8家零售企业代表参与了此次消防技能比武。

  主办方表示,商场消防队伍是员工和顾客的“安全卫士”,是商业综合体不可或缺的一支队伍。组建商场消防队伍,对提高商业综合体的防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。市零售商业行业协会希望以本次消防技能比武为交流平台,携手健全商场消防管控机制,推进商场消防安全管理创新,提高员工的防火意识,提升火灾防控能力,确保火灾事件“零”发生。

  比武设置了“风采展示”(展现各商场消防队伍精神面貌)、“灭火英雄”(检验扑灭初期火灾能力)、“勇士闯关”(模拟火灾发生后人员救援)和“高效接水龙头”(针对重大事故时灭火降灾)四个项目。经过激烈的比武,天虹商场、鑫月购物广场、佳兆业广场、港惠购物中心、丽日购物广场等队伍分别取得了团队及单项比赛前三名的好成绩。

(记者王敏)