首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

全市119消防宣传月活动启动

发布时间:2020-11-10 09:33:56 来源:惠州日报
浏览字号:

  11月9日,全市119消防宣传月活动启动仪式举行,市委常委、常务副市长何广延参加活动。

  今年消防宣传月的主题是:“关注消防,生命至上”。一直以来,市委、市政府高度重视消防工作,在消防基础设施建设、消防队伍发展、消防职业保障及装备配备等方面出台了一系列配套政策,大力支持消防事业发展。全市消防指战员切实担负起应急救援主力军和国家队的光荣职责,圆满完成了各项急、难、险、重工作任务,为服务惠州经济社会发展作出了突出贡献,涌现出一批以惠州市消防救援支队首届“十大优秀人物”为典型的先进代表。

  当前已进入秋冬季节,天干物燥,是火灾的易发高发季节,火灾预防容不得半点疏忽和大意。全市各级政府、各行业、各部门各单位要进一步落实消防安全责任,强化消防安全措施,确保我市消防安全形势持续稳定。

  启动仪式上,对2020年度热心消防公益事业的先进集体和个人以及惠州市消防救援支队首届“十大优秀人物”颁奖。现场,江北特勤消防救援站指战员和佳兆业写字楼的员工们,参加火场救援演练,展示如何在火场中科学逃生和有效自救。消防部门在现场还摆放了各类宣传展板,设立消防知识咨询区、有奖竞答区、搜救犬互动区等,让广大市民和学生现场参与体验。

(记者谭琳)