首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

今日我市中南部有中到大雨

发布时间:2020-10-14 10:03:34 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者昨日从气象部门获悉,受今年第16号台风“浪卡”外围环流和冷空气共同影响,昨夜我市北部阵雨局部雨势较大,中南部中到大雨局部暴雨,沿海和近海海面风力8~9级;今日我市中南部地区有中到大雨,北部地区阵雨转多云,最低气温21~23℃,各方需加强防御降雨带来的影响。

  省三防办、省应急管理厅日前就做好强降雨防御发出通知,要求各地各部门在继续做好防风各项工作的同时,高标准落实强降雨防御措施,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  气象部门提醒,各方应密切关注天气变化,注意防御强降水及其导致的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。海面风力较大,海上过往船只和作业人员要及时回港避风,海岛旅游和水上项目需注意安全。此外,受冷空气补充影响,未来几日各地多云,气温有所下降,早晚清凉,市民应适时添衣。

(记者杨熠)