首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

“天鸽”今日“飞入”广东

发布时间:2017-08-23 09:52:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  市气象台22日23时15分发布:今年第13号台风 “天鸽”(台风级),23时其中心位于珠海市东偏南方向大约360公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力12级。预计,“天鸽”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级(42米/秒,14级),并将于23日白天以台风级(33~40米/秒,12~13级)在深圳到吴川一带沿海登陆,最大可能在台山到阳江一带沿海登陆,给我市带来明显风雨影响。

  受台风影响,预计今日,我市有大雨到暴雨局部大暴雨,沿海及近海海域风力逐渐加大到9~11级;24日到25日,阵雨或雷阵雨局部雨势较大。目前龙门县和博罗县台风蓝色预警、其余县区台风黄色预警信号已生效,我市气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应已生效。

  市气象台提醒,台风登陆前后正值天文高潮期,需警惕风暴潮叠加天文潮对沿海港口、海堤及相关设施造成的危害,并做好台风影响期间大风、强降雨及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害的防御工作。

  (记者袁 畅)