首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市启动防风Ⅲ级应急响应

发布时间:2017-08-22 09:54:16 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,国家防总、省防总召开防御今年第13号台风“天鸽”视频会商会议,对防御工作进行部署。副市长刘小军在惠州分会场参加会议。

  在随后召开的贯彻落实会议上,刘小军提出,台风防御工作关系人民群众生命财产安全,只有抓早、抓细、抓实、抓严各项防御工作,才能最大程度地减少灾害损失。全市各级各部门要提高认识,高度重视,切实认清防御工作形势;加强组织,强化责任,确保防御工作层层落实;加强值守,加密会商,切实加强监测预报预警;突出重点,注重防范,坚决防止重大险情发生;协调配合,加强联动,共同形成防御工作合力。

  据悉,“天鸽”较大可能于23日白天以强热带风暴级(10级左右)在我市或周边沿海地区登陆,正面影响我市,带来强风雨。昨日15时,我市启动防风Ⅲ级应急响应。

  (记者袁 畅)