首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

“洛克”远离 今日多云间晴

发布时间:2017-07-24 09:16:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  台风“洛克”昨日9时50分在香港西贡沿海地区登陆,随后强度逐渐减弱。

  昨日下午,市气象台解除台风和暴雨预警信号及气象灾害(台风)应急响应;市三防指挥部当日17时结束防风Ⅲ级应急响应。预计今日我市多云间晴,偶有阵雨或雷阵雨局部大雨;25至29日,天气趋于高温炎热,局部有阵雨或雷阵雨。

  惠州往返长沙航班昨取消

  为做好防御台风工作,市公用事业管理局22日启动应急防涝Ⅲ级应急响应,加强对城市内涝、建筑工地、人行天桥、下穿通道、照明灯杆设施、临时建筑工棚、广告牌、宣传栏等设施的拉网式排查,排除安全隐患。昨日,该局负责在建的50个项目已进行拉网式检查,确保不留隐患。

  记者获悉,受台风影响,惠州机场昨日取消惠州往返长沙航班,其他航班正常运营。

  

  县区迅速转移低洼处人群

  “阿婆,有台风来袭,请转移到安全场所。”7月22日,惠东县港口滨海旅游度假区管委会工作人员在该区大澳村临海低洼处动员村民转移。

  据了解,为防御台风袭击,从22日起,该区禁止人员下海游泳、出海游玩或从事水上娱乐活动,并要求各酒店、商户向游客发出台风警示。要求所有渔船一律回港避风,所有游艇、沙滩车和摩托艇等海上娱乐项目一律关闭。要求停止一切户外施工,并做好临时施工设施的安全防护和在临时工棚居住工人的转移安置工作。对独居老人、低保困难户、分散五保户等弱势群体和危房户以及低洼易涝户,22日20时前全部转移到7个临时安置点。

  记者从龙门县获悉,该县有关部门23日10时前将全县应转移的465名群众全部安全转移,并派出12个工作组到各乡镇督查防台风工作,加强对各类水利工程安全隐患的排查,重点排查极容易出问题的小山塘、小水电站。同时,重点关注各乡镇孤寡老人、留守儿童、中小学生、游客、外来务工人员以及山上作业的外来务工人员的安全。

  记者从大亚湾区获悉,该区共转移群众6756人,应转移群众全部实现转移;全区22个安置点全面开放,为转移群众提供充足的食品、衣被等物资。当前,全区未收到人员伤亡报告,水、电、气、通讯及交通等基础设施运行基本正常,区内企业陆续恢复生产。

  统筹 记者袁 畅

  采写 记者袁 畅 赖金朗 黄宇翔 戴 建 杨 熠 欧阳德辉 张 斐 实习生林靖凯 通讯员胡燕城 苏秉成