首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市启动防风Ⅲ级应急响应

发布时间:2017-07-23 09:57:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年第7号台风“洛克”(热带风暴级)今日上午最大可能在汕尾到香港之间沿海地区登陆,或将正面影响惠州。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛作出指示批示,要求各级各部门克服麻痹思想,全力做好防御工作,确保人民群众生命财产安全。昨晚,省防总召开防御热带风暴“洛克”视频会,副市长刘小军在惠州分会场参加会议。

  在随后召开的贯彻落实会议上,刘小军提出,各地各单位要高度重视,充分做好各项应对准备,从最不利的情况出发,以最充分的准备做好应对工作。要突出重点,切实落实各项防御措施,务必做好台风预警信息传递、人员安全转移、水利工程巡查值守、安全隐患排查等工作。要各司其职,共同形成防御工作合力,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。

  据悉,我市积极落实各项防御措施,昨日上午,市三防指挥部发出《关于做好南海热带低压防御工作的通知》,15时发出 《关于贯彻省市领导重要指示精神做好防御台风工作的通知》,17时启动防风Ⅲ级应急响应。截至昨日18时,我市2039艘渔船已全部回港避风,渔排作业人员1424人已全部上岸避险,劝返(离)滨海景区游客365人。

(记者袁 畅 实习生林靖凯)