首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

1小时扑灭商场“大火”

发布时间:2017-07-20 11:07:30 来源:惠州日报
浏览字号:

C:UsersAdministratorPicturesA8CG720C_5.jpg

上图:演练现场。记者魏怡兰 通讯员刘 铭 摄

 

  2017年人员密集场所火灾事故综合应急演练日前在天益城举行。区委常委、区管委会常务副主任刘子尧,区委常委、区两委办主任王云波,区管委会副主任、公安分局局长邹运章等共250多人观摩演练。

  演练模拟天益城4楼一家餐厅因食用油引发管道媒气着火并引发火灾,造成6人失踪。天益城负责人立即向119及陈江街道和区管委会有关部门报警并请求支援,同时,集结天益城消防力量进行自救,但火势未得到有效控制,不断蔓延扩大。区管委会立即启动应急预案,成立现场应急救援指挥部,命119消防官兵实施强攻灭火、

  110对火场周围拉设警戒绳并疏散无关人员和车辆,120救护人员对伤员进行急救、送往医院救治。经过紧张扑救,火势得到控制,大火被扑灭,发生窒息性晕倒的1名人员被成功抢救,被围困的员工得以疏散。演练共进行一个小时,各部门通力合作,“解救”人员,迅速“扑灭”火情,保障了群众生命财产安全。

  刘子尧对演练成果表示肯定,就进一步做好应急管理和处置工作强调4点意见:一是要认清形势,统一思想,进一步建立健全突发事件应急管理机制;二是要突出重点,强化措施,进一步建立健全应急管理保障体系;三是要加强领导,落实责任,进一步形成部门联动共管的强大合力;四是要加强宣传教育,进一步提升公众应急避险和应急救助能力。

  (记者魏怡兰 通讯员仲诗文)