首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

民警消防官兵营救60被困者

发布时间:2017-07-20 10:31:39 来源:惠州日报
浏览字号:

C:UsersAdministratorPicturesA4CG720C_8.jpg

消防官兵与民警共同转移被困群众。 记者付巨晗 通讯员李 斌 傅 灿 摄

 

  齐腰深的洪水中,他们扶着冲锋舟转移被困群众;倾盆大雨时,他们站在积水中坚守岗位指挥过往车辆……被困群众得到安全转移,积水中抛锚车辆被及时推到安全地带。大多数市民站在家中望窗感叹“雨真大”的时候,人民警察的坚守无处不在。

  连日来持续的强降雨天气,导致惠阳区淡水、秋长、新圩、镇隆等地部分区域积水严重,甚至发生险情。惠阳区公安分局及时利用微博、微信等迅速发布汛情信息、道路积水信息等,提醒市民注意安全,同时调集各警种全力开展救援。

  7月18日下午,秋长街道多处发生险情,惠阳警方调集消防、派出所、巡特警等警力前往岭湖、茶园、官山村,新圩镇花果村、高布村、花边岭等10多个村庄救援。在探明险情后,消防官兵与派出所、巡特警组队,利用橡皮艇、冲锋舟挨家挨户进行搜救,短时间内就成功营救被困者60余名,疏散群众1400余名。

  夜幕降临,参加救援的民警、消防官兵仍原地待命,不肯收队,生怕灾情加重延误救援。到了吃饭时间,他们就随手拿起快餐盒,蹲在墙边大吃起来,之后又以最快速度搞好安全警戒。

  与此同时,他们的战友同样坚守在每一个积水严重地段守护着城市的平安。

记者付巨晗 通讯员李斌 傅 灿