首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

惠州暂未启动防汛应急响应

发布时间:2017-07-04 11:08:37 来源:东江时报
浏览字号:

  昨日上午9时,根据 《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总决定启动防汛Ⅳ级应急响应,要求各地各有关部门要适时启动本地区本部门防汛应急响应,从最不利的情况出发,做好最充分的防御准备措施。东时记者昨日下午从市三防办获悉,根据目前的天气情况,惠州暂未启动本市的防汛应急响应,但已要求各县区密切关注天气变化。

  据悉,受西江上游来水的影响,西江中下游洪水快速上涨,预计4日深夜,西江干流广东境内将出现超十年一遇的洪水。那么,对惠州境内的东江有没有影响呢?市三防办主任丁细德向东时记者介绍,从目前情况看,东江惠州段暂时没有影响。同时,根据惠州的天气情况,惠州没有达到启动防汛应急响应的标准,但市三防办已转发省防总启动防汛Ⅳ级应急响应的相关文件,并要求各县区密切注意天气变化。

  记者刘建威