首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

龙门消防检查辖区消防档案

发布时间:2017-06-28 10:40:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  为进一步提高消防安全重点单位的消防安全管理水平,确保夏季火灾防控期间火灾形势高度稳定,龙门消防部门近日深入辖区重点单位检查指导档案管理规范化工作。

  龙门消防监督检查人员在检查中发现,有的单位消防档案丢失,有的单位消防档案不健全不完善等,造成了各单位消防安全管理工作混乱,无组织机构,无制度约束,各项工作记录没有归档等问题。针对这些问题,监督检查人员向重点单位消防安全管理人员讲解建立消防档案的重要性,帮助单位建立完善档案。经过整体规范后,单位的消防档案变得一目了然,既节约了监督检查人员检查时间,提高了工作效率,又使各单位的消防安全意识得到巩固和提高,为今后工作顺利开展奠定了良好基础。

 (记者傅晨雨 通讯员龙公消宣)