首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市首家社区急救知识普及示范基地成立

发布时间:2017-06-26 10:05:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  6月24日,我市首家 “社区急救知识普及示范基地”在博罗县罗阳镇观背村成立。记者从基地挂牌仪式上获悉,有兴趣的市民可随到随学急救知识。

  据介绍,该基地主要由博罗县手有余香志愿者协会志愿者长期在此向市民传授急救知识,有兴趣的市民可随到随学。如参加学习的市民比较多,市120急救指挥中心将派社区急救培训导师或急救专家前来进行培训。该基地的成立可让社区居民更快捷、更方便地了解和接受急救技能培训,将对普及市民急救知识起到非常重要的作用。

  仪式结束后,香港圣约翰救伤队和市120急救指挥中心的专家对30多名志愿者进行了急救知识的普及培训。香港圣约翰救护机构表示将会经常派专家来我市开展急救知识普及推广活动。

  (记者张 斐 通讯员张富强 刘 勇)