首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

96家消防安全重点单位确定

发布时间:2017-06-20 10:06:59 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者从博罗公安消防大队获悉,该县已完成2017年消防安全重点单位排查界定工作,全县确定96家消防安全重点单位。

  据介绍,自2017年消防安全重点单位排查界定工作开展以来,博罗公安消防大队根据辖区实际,通过资料查阅、实地走访、调研座谈等方式,对辖区内的劳动密集型企业、人员密集场所、公共娱乐场所等按照《消防安全重点单位界定标准》进行了把脉、会诊、甄别、认定,详细登记了每一家重点单位的基本情况和动态的消防安全状况,建立了消防安全重点单位专项档案,掌握了第一手资料,做到了底数清、情况明。目前,全县确定了96家消防安全重点单位。其中,宾馆(饭店)19家,劳动密集型生产、加工企业47家。

  (记者李燕文 贺小山通讯员邓小芬)