首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

全市暴雨预警信号解除

发布时间:2017-06-14 09:43:23 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年第2号台风“苗柏”已远离我市,降雨影响明显减弱。昨日,我市先将防风Ⅲ级应急响应转为防汛Ⅳ级应急响应,下午又结束防汛Ⅳ级应急响应。据气象部门预测,未来两天我市有阵雨,局部雨势较大,仍需继续做好相关防御工作。

  记者从市气象台了解到,受“苗柏”影响,昨日我市北部地区出现大雨到暴雨,中部地区暴雨到大暴雨,南部地区大暴雨到特大暴雨。昨日,我市发布暴雨红色预警。其中,降雨量超过200毫米的站点有19个,超过100毫米的站点有58个,超过50毫米的有73个,最大为惠东平海316.8毫米,最大小时雨强为大亚湾黄鱼涌77.8毫米。

  此外,我市中南部地区出现7~9级大风,沿海地区10~11级,最大为惠东铁涌41.5米/秒(14级)。目前,降雨已明显减弱,全市暴雨预警信号均已解除,地质灾害气象风险2级预警继续生效。预计今明两日,我市天气仍不稳定,有雷阵雨局部大雨。

  记者从市三防办获悉,受台风“苗柏”影响,我市4个县(区)28个乡镇受灾。其中,全市农作物受灾面积4.6716万亩,转移人口10.2861万人,直接经济总损失1.4847亿元。截至昨日18时,暂未收到人员伤亡和重大事故报告。

  (记者袁 畅)