首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

学校幼儿园昨天停课

发布时间:2017-06-13 10:45:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  “天哪!现在雨停了,还出太阳了,我真是会疯掉!”昨天中午,一场突如其来的暴雨让市民黄女士狼狈不堪。受台风“苗柏”影响,昨日我市大部分地区发布了台风黄色预警信号。昨日上午11时左右,市区不少家长都收到了停课通知。在接孩子的途中,暴雨突降,脱鞋、蹚水、淋雨……接到孩子后,天气却又放晴。

  昨日上午11时,惠州气象台发布了部分地区台风黄色预警信号。根据《广东省气象灾害防御条例》,台风黄色、橙色、红色或者暴雨红色预警信号为停课信号,停课信号生效期间,托儿所、幼儿园、中小学校应当停课。

  停课信号一经发布,不少家长就收到了学校的停课通知,要求在中午前把孩子从学校接回家。“我中午不能和你吃饭了,学校停课,我要去接女儿。”最近恰逢小龙虾上市,市民琳琳早早就和朋友约好,中午要去大吃一顿。可她11时左右接到学校的停课通知,只好无奈和朋友改约时间了。

  “我也是,下车一身湿,上车就出太阳了。”昨天上午一场暴雨,搞得市民黄女士异常狼狈。因为工作原因,等她忙完从江北赶到东平接孩子的时候,本是“惠州蓝”的天空,一下子乌云密布,不一会下起了暴雨。学校门前不仅堵满了接孩子的车,积水一下子有脚踝深。黄女士在车里等了10多分钟,看雨稍微小了点,决定蹚水去接孩子。等她把孩子接上车时,身上湿了大半,鞋子成了“水鞋”,非常狼狈。“为人父母真不容易,好几位家长是打赤脚下车进学校接孩子的。”黄女士说。

  “我接孩子在半路就下大雨,孩子吃了饭我没吃饭,就在楼下买个快餐还被淋了,结果回到家就天晴了。”市民桃子中午也因为暴雨淋得一身湿,看到晴天,她忍不住在微信里抱怨。