首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市启动防风Ⅲ级应急响应

发布时间:2017-06-12 12:30:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年第2号台风“苗柏”于昨日下午生成,可能于今日傍晚到夜间在我省东部沿海登陆。我市高度重视防台防汛工作,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛作出指示批示,要求切实落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。昨日上午,省防总召开南海热带气旋防御工作视频会议,副市长、市三防指挥部副总指挥刘小军在惠州分会场参加会议。

  在我市随后召开的贯彻落实会议上,刘小军提出,各级各部门要未雨绸缪,早作准备,切实克服麻痹松懈思想;要加强组织,强化责任,确保防御工作层层落实;要加强值守,加密会商,切实加强监测预报预警;要突出重点,注重防范,坚决防止重大险情发生;要协调配合,加强联动,共同形成防御工作合力。

  据了解,今年第2号台风“苗柏”可能于今日傍晚到夜间在我省东部沿海市县登陆,较大可能在汕尾附近沿海地区,不排除在我市沿海地区登陆的可能。受其影响,今明两日我市有大雨到暴雨,局部暴雨到大暴雨。昨日,我市已发布台风蓝色预警信号。市三防指挥部昨日16时启动防风Ⅲ级应急响应。

  记者从市气象台了解到,今日白天我市多云转中到大雨局部暴雨;今日夜间至明日中北部大雨到暴雨,南部沿海和惠东县暴雨到大暴雨。另外,今日我市沿海及近海海面风力将逐渐增大到7~9级、阵风10级。

  (记者袁 畅)