首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

市120急救指挥中心获赠培训器材

发布时间:2017-05-31 10:14:00 来源:惠州日报
浏览字号:

  市港澳慈善基金会日前向市120急救指挥中心捐赠总额达79.5万元的急救培训器材,捐赠仪式在市第一人民医院举行。市政协副主席、秘书长罗庆云参加活动。

  罗庆云提出,市港澳慈善基金会的爱心善举,再次彰显我市港澳政协委员履职为民的风采,对提升我市社区自我应急和救急能力、促进120急救指挥中心更好地服务群众、建设“健康惠州”必将产生良好的示范带动作用。希望各社区急救队伍进一步普及急救知识,提升市民应急救护能力,共同创造健康、平安、和谐、美好的幸福惠州。

  据介绍,市港澳慈善基金会是市政协港澳委员于2006年9月自发成立的慈善组织,创办至今共筹得善款1.1亿元,全部用于惠州扶贫、济困、助医、兴教等社会公益事业,荣膺中国慈善最高奖项——— “中华慈善突出贡献奖”等殊荣。

  (记者杨剑辉)