首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

全市暴雨预警信号解除

发布时间:2017-05-25 09:33:53 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,我市龙门县和博罗县出现暴雨到大暴雨,其余县(区)大雨到暴雨局部大暴雨。龙门县发布暴雨红色预警信号;博罗县、惠东县、大亚湾区发布暴雨橙色预警信号。目前,全市暴雨预警信号均已解除。预计5月25日至29日我市多云到晴天,局部有短时阵雨,气温逐渐升高。龙门县和博罗县地质灾害气象风险二级预警继续生效。

  据市气象台统计,23日20时至24日15时,龙门县和博罗县出现暴雨到大暴雨,其余县(区)大雨到暴雨局部大暴雨,降雨量超过100毫米的站点有23个,超过50毫米的有42个,最大为博罗杨村的188.5毫米,最大小时雨强为龙门永汉的77.4毫米。

  “目前,全市暴雨预警信号均已解除。”市气象台有关负责人介绍,预计25日至29日我市多云到晴天,局部有短时阵雨,气温逐渐升高;30日到31日,天气转为不稳定,有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。龙门县和博罗县地质灾害气象风险二级预警继续生效。

  “目前,我市已进入‘龙舟水’降雨集中期,易发生持续性极端强降雨。”市农技推广中心有关负责人表示,广大农户应注意做好各项防御措施,切实加强农作物田间管理,确保将损失降至最低。

(记者袁 畅)