首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

被困电梯别惊慌按报警钮待救援

发布时间:2017-05-23 10:05:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  北斗导航系统有哪些应用?乘坐电梯及自动扶梯有什么注意事项?如何辨别真假汽柴油?昨日,广东质监科技周活动在我市启动,企业代表、市民、学生等100多人到市质监局观摩质监科技展,学习体验质监科技知识。据悉,本次活动由省质监局主办、市质监局承办,主题为“科技强国 创新圆梦”。

  活动现场,市质监部门举办宣传服务咨询活动,并为市民提供日常消费品、计量用品、车用成品油、特种设备、条码产品检测等一系列服务。“如何正确读取燃气表?”“从左至右依次读取黑色标记的数字即可,红色标记的为小数位,不用读取。”在得到质监工作人员的解答后,市田家炳中学的陈同学说:“以后得多学习质监科技常识,了解计量在科技、生产和生活中的作用。”

  电梯及自动扶梯使用安全也是市民现场关注的热点。市质监局工作人员提醒,市民被困电梯时,不要惊慌或尝试自行打开电梯轿门,应当保持冷静并立即按下紧急报警按钮,静待救援。

  据悉,广东质监科技周活动将持续至5月27日,期间市质监部门将通过展示质检科技成果、开展质监特色主题活动、开放实验室、讲座等方式,进一步普及质监科技知识。

  (记者杨 熠 通讯员邓益民)