首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

消防官兵校园传授灭火知识

发布时间:2017-02-17 08:03:57 来源:惠州日报
浏览字号:

A4CG217C_8.jpg

活动现场。  记者欧阳德辉 通讯员唐佳楠 摄


  2月13日,大亚湾区公安消防大队组织官兵深入辖区第二中学、第三中学为2600名师生上了一堂生动有趣的消防安全教育课,增强广大师生消防安全意识和预防火灾能力,营造和谐的校园消防安全环境。

  活动中,官兵首先为师生进行了消防科普教育讲座,结合校园火灾特点,向学校师生讲解灭火器的使用方法、生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材和如何逃生等与师生们日常学习生活密切相关的各类消防安全知识,解答了师生提出的消防安全疑问。活动现场气氛相当活跃,学生们提出了一个又一个的问题,消防官兵针对学生的提问一一耐心解答。随后,消防官兵向师生讲解了干粉灭火器的操作使用方法,并邀请现场师生亲身体验使用灭火器灭火的过程,师生们踊跃参与,纷纷轮流上阵亲身体验扑救油桶火灾。

  (记者欧阳德辉 通讯员唐佳楠)