首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市整治洗浴汗蒸类场所消防安全

发布时间:2017-02-13 07:28:52 来源:惠州日报
浏览字号:

  为深刻吸取“2·5”浙江天台足浴店重大火灾事故教训,切实加强我市火灾防控工作,市公安消防局联合有关部门日前在全市集中开展洗浴、汗蒸及足疗类场所消防安全专项整治行动。据悉,此次整治将为期一个半月。

  2月10日下午,检查组前往市区江北等地对多家洗浴汗蒸类场所进行了突击检查。行动中,消防检查人员重点检查了各场所的火源、电源管理和内部装修材料是否符合规范,并对疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、员工是否掌握消防安全常识等情况进行全面检查。

  市公安消防局有关负责人表示,针对检查中发现的问题,能当场整改的,责令立即整改;对于不能立即整改的,下发《责令改正通知书》,并要求场所负责人提高认识、强化措施,确保消防安全。对于消防安全违法行为,将依法予以处罚。

  消防部门提醒广大市民,在进入洗浴、汗蒸等人员密集场所时,要提高火灾防范意识,留意安全出口和疏散通道位置,同时掌握逃生自救方法,确保生命安全。

  (记者杨 熠)