首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

坚决禁止一切野外用火

发布时间:2017-01-24 09:49:49 来源:惠州日报
浏览字号:

  随着新春佳节来临,我市森林火险等级升级为黄色,森林防火形势趋严峻。为保护我市森林资源,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,日前我市发布关于进一步加强2017年春节假日期间森林防火工作的紧急通知。

  《通知》要求,节日期间,各地要坚决禁止一切野外用火,对重点林区的重点地段和入山路口要设专人严密看守,严禁燃放烟花爆竹、焚烧纸钱、烧香点烛。各地要组成专门检查组,深入重点地段和关键部位,严格检查督促各项预防措施和应急准备措施,对存在森林火灾隐患的单位,及时下达整改通知书,责令限期整改,消除隐患。

  《通知》还要求,春节假日期间,各级政府和森林防火指挥部负责同志要坚守岗位、恪尽职守,各级森林防火指挥部办公室要严格执行24小时值班制度,坚决杜绝缺岗、漏岗。对省森林防火指挥部通知的国家卫星监测热点,各地要在1小时内反馈核查信息。

  此外,春节假日期间,各县(区)实行森林火灾零报告制度,每天16时40分向市森林防火指挥部办公室 (电话2881307)报告情况。

(记者袁 畅 通讯员周少亭)