首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

新圩一出租房煤气爆炸

发布时间:2016-11-23 10:41:05 来源:惠州日报
浏览字号:

  煤气发生泄露,租户疑似早晨起床后吸了一根烟,引起房内爆炸,巨大的冲击力轰塌了二楼靠近走廊的一面墙体,造成一人受伤。这是日前发生在新圩镇的一起煤气爆炸起火事故。消防官兵赶到后5分钟扑灭火情,事故原因还在进一步调查之中。

  11月20日8时许,新圩镇产径村一栋出租房二楼发生煤气爆炸。由于爆炸冲击力太大,窗户及防盗网完全变形,一台空调机被炸得挂在半空,摇摇欲坠。靠近走廊一侧的整面墙倒塌,砖块散落一地,受伤的租户已被邻居救出。

  惠阳公安消防大队二中队接报后赶到现场,立即将伤者送上救护车赶往附近医院救治,疏散楼上住户和周围群众。同时进行灭火救援,将煤气瓶转移到安全地带。经过5分钟的紧张扑救,火势被成功扑灭。

  据初步了解,起火原因可能是发生煤气泄露,租户早上起床后吸了一根烟,随后引起屋内煤气爆炸,具体爆炸原因有待进一步调查。

  惠阳公安消防大队提醒,在家里使用煤气时一定要有人在灶前看管,要保持室内通风良好,避免中毒,每天临出门或临睡前要检查煤气阀门是否关好。当发现煤气泄漏时,应保持冷静,立即关闭煤气阀门,严禁在室内开启各种电气设备,以免引起燃烧和爆炸。

  (记者黄尉宏 通讯员张步青)