首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

惠州检验检疫局演练处置禽流感疫情

发布时间:2016-11-18 10:13:35 来源:惠州日报
浏览字号:

  近期,波兰、瑞士、荷兰等欧洲多国相继爆发高致病性禽流感疫情,引起各国高度重视。为强化突发重大动物疫情应对管理水平和应急处置能力,昨日,惠州出入境检验检疫局在惠东县某出口注册活鸡养殖场举行了高致病性禽流感应急处置预演。

  据介绍,演练内容分为疫情发现与先期处理、应急响应与科学处置、应急响应终止与善后处理三个环节,以现场操作和实战演练为主,真实模拟了疫情应急处置的全过程。

  惠州出入境检验检疫局动检科科长周卫东表示,我市是内地供港澳鲜活农产品重要基地,目前供港禽类产品主要为冰鲜冷冻禽肉和熟禽肉,暂未供应活禽。“今年以来,各项检验检疫防控措施扎实有效,没有出现食品安全事故和重大动物疫情。”周卫东说。

  (记者杨 熠 通讯员邹冬辉 张联军)