首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

惠州启动防风Ⅲ级应急响应

发布时间:2016-10-20 06:43:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,国家防总和省防总防御台风“海马”视频会议召开,副市长黄树正、惠州军分区参谋长韩国旭大校等在惠州分会场参加会议。

  在我市随后召开的贯彻落实会议上,黄树正提出,各级各有关部门要高度重视,严阵以待,克服麻痹大意思想,做好一切防台风准备工作;加强配合和会商,及时向社会发布防台风信息;坚持以人为本,按照防台风“五个百分百”工作要求,做好渔船回港、渔排人员上岸避险工作;派出督导组分赴各县(区)加强督查指导工作;切实加强山塘水库预排、抢险队准备等各种防范措施工作,确保人民生命财产安全。

  据悉,为做好台风“海马”防御工作,依据《惠州市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部于昨日18时启动防风Ⅲ级应急响应,做好最充分的防御准备。

  (记者袁 畅)