首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我市部署第四季度安全生产工作

发布时间:2016-10-15 06:55:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,全省第四季度防范较大以上生产安全事故电视电话会议召开。随后,我市召开会议贯彻落实省会议精神,通报我市第三季度安全生产情况,部署第四季度工作。副市长胡建斌参加会议。


  胡建斌提出,要大力开展隐患排查、整改工作,年内全面完成风险点、危险源排查,为以后安全生产工作奠定坚实基础。在危化品生产、储存等方面,各部门要切实履行监管责任,企业要担负主体责任,全面推进隐患整改;在交通安全方面,要全面开展针对危化品运输企业和校车的全面排查,做到每一辆车都要排查,每一名司机都要接受安全教育,严厉打击非法运输、非法营运;在建筑工程方面,各部门要按照“一岗双责”的要求,强化督促整改,排查、整改建筑工程领域安全隐患。

  (记者付巨晗 通讯员刘永豪)