首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

惠州启动防风Ⅳ级应急响应

发布时间:2016-10-08 08:21:33 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年第19号台风“艾利”或在惠来到深圳之间沿海地区登陆。届时,受其影响,今明两日我市沿海地区将有中到大雨局部暴雨。为做好台风“艾利”的防御工作,市三防指挥部于昨日11时启动防风Ⅳ级应急响应。

  据了解,昨7日12时,“艾利”中心位于距离香港东南方向约285公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计“艾利”将缓慢由偏西方向逐渐转向偏西北方向移动,趋向粤东海面,之后有可能继续向偏北方向移动,于9日以强热带风暴或台风级别(11级或12级)在惠来到深圳之间沿海地区登陆,也有可能折向西南方向,趋向粤西和海南东部。

  记者从市气象台获悉,受其影响,预计我市8~9日阴天间多云,有阵雨,沿海地区中到大雨局部暴雨;10~12日,阴天间多云,有中到大雨,局部暴雨。7~9日我市沿海及近海海面最大阵风7~9级。据悉,目前,我市惠阳区、惠东县和大亚湾区台风白色预警信号已生效。

  市三防指挥部提出,全市各级三防部门要严格实行24小时值班,及时掌握台风、暴雨等有关信息,注意其可能带来的各种险情,按预案规定适时启动防风、防汛应急响应,有针对性地做好各项防御工作。各沿海县(区)要加强危险海域海上作业船只和人员防风避险工作监督检查,确保应急避险措施落实到位。此外,要加强对各类设施的防风隐患排查,特别是要对高层建筑、广告牌、户外钢架结构设施、起重机械设备、建筑配套设施等防风安全隐患进行全面排查,落实防护措施,提高相关设施、设备的抗风能力。

(记者袁 畅)