首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

“双节”期间禁止一切野外用火

发布时间:2016-09-29 07:51:16 来源:惠州日报
浏览字号:

  随着国庆、重阳“双节”临近,结合当前森林防火形势,我市昨日下发《关于切实做好国庆、重阳节期间森林防火工作的紧急通知》,就抓好防火工作进行部署。

  据了解,当前,我市气温较高,且国庆、重阳节假期即将来临,群众秋游、扫墓等活动将逐渐增多,野外火源管理难度加大,森林防火形势转趋严峻。《通知》要求,国庆、重阳节期间,各地要坚决禁止一切野外用火,特别要加大对森林公园、自然保护区的巡查密度,实行重点防范。重点地段和入山路口要设专人严密看守,严禁燃放烟花爆竹、焚烧纸钱、烧香点烛。

  《通知》提出,国庆、重阳节期间,各级政府和森林防火指挥部负责人要坚守岗位、恪尽职守,各级森林防火指挥部办公室要严格执行24小时值班制度,坚决杜绝缺岗、漏岗。此外,各县(区)实行火灾零报告制度,每天16时40分向市森林防火指挥部办公室(电话:2881307)报告情况。

  (记者袁 畅 通讯员周少亭)