首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

我省昨启动防风Ⅲ级应急响应

发布时间:2016-09-14 08:50:45 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,国家和省防总相继召开防御第14号台风“莫兰蒂”异地视频会商会议,部署相关防御工作。会议结束后,我市随即召开贯彻落实会议。记者获悉,我省昨日上午9时启动防风Ⅲ级应急响应。

  据市气象台预报,今年第14号台风“莫兰蒂”预计明日(中秋节)凌晨到中午在汕尾到福建漳浦沿海地区登陆,将对我市有明显的风雨影响。预计今日夜间至明日有暴雨局部大暴雨,目前我市已发布台风蓝色预警。

  据了解,“莫兰蒂”12日上午加强为超强台风,13日8时其中心位于汕头市东南方向约990公里的西北太平洋洋面上,强度为超强台风。预计“莫兰蒂”将以20~25公里时速向西偏北方向移动,于13日夜间到14日早晨擦过台湾南部后,快速趋向粤东闽南沿海,并可能于15日凌晨到中午在汕尾到福建漳浦沿海地区登陆,最大可能在粤闽交界处登陆,距离我市最近250公里左右,对我市有明显的风雨影响。

  市气象台预报,今日上午我市各地多云到晴天,局部有阵雨或雷阵雨;下午起转雷阵雨,局部雨势较大;今日夜间至明日有暴雨局部大暴雨,沿海和高地阵风10~12级;16日风雨明显减弱。

  市气象局提醒,台风“莫兰蒂”具有强度大、移速快的特点,又在中秋节期间严重影响我市,市民假期出行要密切关注台风动态,注意水陆交通和目的地安全。今日起我市沿海风力逐渐增大,请海上作业和来往船只注意安全。

  (记者邱若蓉 袁 畅)