首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件及处理情况

3家重大火灾隐患单位被挂牌督办

发布时间:2016-09-09 09:17:48 来源:惠州日报
浏览字号:

  我市又有3家重大火灾隐患单位被挂牌督办。记者昨日从市公安消防局获悉,在8月的夏季消防检查中,消防部门发现3家单位存在重大火灾隐患。目前,市、县两级政府已对这3家企业进行挂牌督办。

  经检查,惠州市九州源实业有限投资公司光辉家具CBD存在未按国家规范设置机械防排烟设施、火灾自动报警系统有127个故障点、消防联动控制系统无法联动消防设备等重大火灾隐患;惠州萨至德光电科技有限公司存在擅自改变厂房使用功能、违规使用泡沫彩钢板分隔、防火门闭门器被拆除等重大火灾隐患;博罗县百花缘侨苑沐足店存在未设置疏散指示标志、封闭楼梯间防火门损坏率超过50%等重大火灾隐患。

  目前,各挂牌督办单位正针对火灾隐患进行整改,市公安消防局将跟进整改情况。

  (记者杨 熠 通讯员戎晓冬)