首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

高质量推进“丰”字交通路网建设 促进区域协调均衡发展

发布时间:2021-06-11 10:27:03 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任胡洪到惠城区、惠阳区和博罗县,调研全市交通工作。副市长林洪参加调研。

  我市着力构建以“丰”字道路交通主框架为核心的大交通体系,一号公路是“丰”字道路交通主框架的“南北轴线”,是我市南北向的主要廊道,采取分段立项、整体推进、重点突破的实施策略。目前,一号公路惠城区小金口段正在建设中。在该调研点,胡洪强调,要紧紧抓住控制工程和关键路段的建设,严守施工安全底线,积极稳妥推进项目建设,确保早日完工。

  惠龙高速项目正在紧张施工中,该项目起于龙门县平陵街道,途经博罗县,终于惠城区汝湖镇,与武深高速、广河高速、广惠高速、惠大高速相连,形成了惠州北部高速公路互联互通。在项目建设现场,胡洪强调,要通过加快高速公路等交通基础设施建设,带动北部山区经济社会发展,全面推进乡村振兴。

  “丰”字道路交通主框架东西交通轴线西段(惠坪高速)是惠州对接深圳和香港的重要廊道,沿线带动空港经济区、惠州湾产业新城、金山新城等重点产业园区。在调研过程中,得知惠深路网衔接加快推进时,胡洪指出,要主动对接、积极沟通,加快与深圳互联互通,促进惠州深度融入深圳都市圈。

  胡洪在调研中强调,要抢抓“双区”建设重大机遇,推进“丰”字交通路网建设,进一步形成“交通带动产业、产业支撑城市”发展格局,谋划和提升一批产业发展平台,打造城市发展的重要载体,促进区域协调发展、均衡发展。各县(区)要把握交通工程建设特点,在全面加快交通项目建设的同时,切实维护好群众利益。要优化提升交通路网布局,完善交通基础设施建设,破解交通拥堵问题,方便老百姓出行。要结合惠州发展实际和空间布局,做好交通项目的前期规划研究工作,坚持高水平规划、高标准建设,发挥交通引领作用,推动高质量发展。

(记者袁畅)