首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

惠城区:惠城区服务行业从业人员可去8个地点做核酸检测

发布时间:2021-06-11 09:58:42 来源:惠州日报
浏览字号:

惠城区邮政快递从业人员集中做核酸检测。 记者周智聪 通讯员吴光明 摄


  昨日,惠城区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组再次发布关于开展重点人员核酸检测的通告。通告明确,为进一步织密织牢联防联控防疫网,惠城区于6月10日至11日,继续对全区范围内餐饮、娱乐、商超、窗口服务、酒店、交通运输、农贸市场等服务行业从业人员进行核酸检测。

  通告提醒上述重点人员根据所在社区(村)或行业主管部门的通知,由所在工作单位统一组织,或自行到指定的地点进行核酸检测。24小时内接种过新冠疫苗的人员,不得接受核酸采样。检测前,请通过微信搜索“粤核酸”小程序,扫“葵花码”进入平台登记个人信息,并截屏保留。检测时,主动出示“粤康码”和“粤核酸”等信息,注意全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、采样等工作流程。


  ◎核酸检测点

  1.桥东吉之岛永旺超市点

  2.桥西滨江公园南广场点

  3.江南祝屋巷元妙观点

  4.江北惠州体育馆点

  5.龙丰老汽车站点

  6.河南岸港惠新天地点

  7.水口鸿安充电站点

  8.小金口文化中心广场点

(记者张斐)