首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

共同保护美丽海洋生态环境

发布时间:2021-05-05 12:08:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  连日来,惠州海警局在开展党史学习教育中,联合驻地惠东县港口管委会青年志愿者服务队、双月湾志愿者协会等共同到惠东县小星山岛屿及附近海域开展海洋垃圾清理环境保护志愿服务活动。

  据介绍,开展党史学习教育以来,惠州海警局将“我为群众办实事”作为党史学习教育的关键落脚点,联合志愿者、党员和骨干成立环保分队,利用执勤巡逻、踏查走访等时机对辖区重点海域及岛屿上的垃圾漂浮物进行集中打捞清理。同时,定期向渔船民宣传海洋生态环境保护知识、宣讲国家法律政策、公布举报电话,帮助渔船民提升生态环境保护意识。该局采取政策宣讲、发放宣传单等形式,向渔船民讲授海上安全常识和休渔期注意事项,宣讲法律知识和国家的惠民政策,教育引导渔船民认清非法捕捞、走私和偷渡等违法犯罪活动的危害性,配合做好检举海上涉黑涉恶违法犯罪活动及各类违法捕捞活动,自觉遵守和维护海上治安秩序。

  该局将进一步加强辖区海域、海岸线巡逻,加强海洋环境保护的宣传教育,与广大人民群众一起共同保护好美丽的海洋生态环境,以实际行动践行为人民服务的承诺。


  (记者李松权 通讯员武杰强 李子川)