首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

志愿者铸就 安全保障线

发布时间:2021-05-05 12:08:07 来源:惠州日报
浏览字号:

  4月3日上午,在大亚湾黄金海岸,蔚蓝公益协会志愿者早早穿上黄色马甲,分别在景区东、西两侧入口“上岗”执勤迎接大波游客。据了解,为做好文明旅游咨询便民服务工作,志愿者们在黄金海岸、大亚湾汽车站等人流密集场所均设有“雷锋岗”,为游客提供文明旅游引导、景区景点讲解以及疫情防控等志愿服务。

  “真的太感谢你们了,我家小朋友在游泳时不慎划伤,我正为找止血贴发愁呢。”“原来大亚湾除了黄金海岸,还有红树林公园、清泉古寺等旅游景点。”“小朋友,乱丢垃圾会破坏海洋环境哦。”……记者在黄金海岸了解到,当日的细雨并没有影响游客出行的热情,上午从深圳、广州、东莞等地慕名而来的游客络绎不绝,志愿者们除了准备应急药箱,为不慎踩到贝壳、碎石等物而受伤的游客提供应急服务,还向游客介绍当地旅游特色,根据游客需求介绍相应的住宿、餐饮场所等,进一步丰富游客的旅行体验。“有什么问题,我都会找志愿者了解,他们很棒!”从广州天河区慕名而来的游客余先生说,通过咨询志愿者,他可以快速找到符合需求的民宿与就餐地点,进一步提升了旅游体验。

  “眼下正是黄金海岸人流最高的时段,等傍晚人流散去,我们还将分组对黄金海岸及周边路段开展清洁工作。”惠州大亚湾蔚蓝公益志愿服务队负责人方意树说,开展“五一”假期志愿服务,可以有效引导游客错峰安全出游,避免扎堆聚集,为巩固当前疫情防控成果贡献志愿者力量。

   (记者黄旭新)