首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

惠城区:出入口监管松散 防疫措施不到位

发布时间:2021-06-11 09:39:48 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午9时许,记者在惠城区桥东街道文头岭大昌文岭新街市看到,现场有许多市民在买菜,大部分街坊都自觉戴上了口罩。但记者看到,该街市对出入口监管松散,没有工作人员开展测体温、核查粤康码等疫情防控措施。

  “疫情防控常态化,健康文明新生活。”这是街市其中一个出入口上方悬挂的横幅。记者走访了4个出入口,门口均设置了“温馨提示”牌,标明要“预防新冠病毒,严格执行:戴口罩、测体温、扫粤康码”,但现场没有工作人员检查相关内容。其中两个出入口放置的体温测量设备上写着“请靠近测温”,但记者观察10多分钟,并未看见有人靠近。

  据观察,除了市民主动佩戴口罩外,该街市测体温和扫粤康码两个防疫要求并未“严格执行”。此外,街市靠外围的一些档口,大门直接对外敞开,顾客可以通过档口直接进入街市内,无需通过街市的出入口。

  在街市内,许多顾客自觉佩戴口罩,但有部分档口销售人员没有佩戴口罩,包括水产、肉类和菜类等档口。

(惠州报业全媒体记者)