首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

仲恺高新区:下月底完成首轮 全覆盖巡回指导

发布时间:2021-04-30 09:17:07 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者获悉,仲恺高新区委成立13个党史学习教育巡回指导组,将全部进驻各园区、镇(街道)、区直及驻仲恺有关单位巡回督导。为推动党史学习教育往深里走、往实里走,4月27日,仲恺高新区召开区委党史学习教育巡回指导组第一次工作会议,深入学习贯彻中央、省委、市委、区委关于党史学习教育的部署要求,安排部署仲恺高新区党史学习教育巡回指导工作,让党史学习教育“沉”下去、“活”起来,确保深学实干、取得实效。

  会议指出,开展党史学习教育,是党中央的重大决策部署,是贯穿全年、覆盖全党的一项重大政治任务。区委巡回指导是仲恺高新区推动全区党史学习教育高标准开展、高效率推进、高质量落实的重要机制。巡回指导组根据上级和区委的部署安排,以严的精神、实的作风、硬的本领开展督促指导,特别是充分结合前一阶段全区党史学习教育的有益经验和存在问题,坚持重心下移,对全区各基层组织党史学习教育开展情况进行分类指导、精准施策,及时发现问题,指导解决问题,总结推广经验,形成督导闭环,推动各单位切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为推动建设更加富裕、更加美丽、更加平安、更加幸福的国家一流高新区的强大动力,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,巡回指导组要认真履职,压实责任;突出重点,严格把关;讲究方法,准确评估;加强沟通,抓出成效;严肃纪律,加强保障。

  会上发放了《仲恺高新区党史学习教育学习手册》和《仲恺高新区党史学习教育巡回指导手册》等有关资料,切实增强巡回指导组的责任担当,提升巡回指导组的本领水平。

  据介绍,5月上旬,13个巡回指导组将全部进驻仲恺高新各园区、镇(街道)、区直及驻仲恺有关单位;5月底,巡回指导组将完成仲恺高新区首轮全覆盖巡回指导工作。

(记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员仲恺宣)