首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

专家支招传授财税“金点子”

发布时间:2021-04-14 09:24:00 来源:惠州日报
浏览字号:

  “资金不够周转,老板借钱给公司,怎么借?”“在严监管下,企业如何做到财税合规?”昨日,广东省中小企业志愿服务活动(惠州站)启动,省财税专家现场为300多位企业代表传授财税方面“金点子”。

  近年来,国家密集出台了一系列税费优惠政策,大力度降低企业税费负担,激发市场活力。活动中,暨南大学会计学专业硕士、美国注册管理会计师戴大正,广东广汇会计师事务所有限公司副所长卢汉玲,用友网络科技股份有限公司华南区咨询服务专家刘航等专家相继上台,结合现实生活中的案例,给广大企业主支招。企业代表纷纷拿笔记录,表示受益匪浅。

  据悉,广东省中小企业志愿服务活动是我市落实广东省“志愿服务,贡献爱心”2021行动计划的具体措施。为促进企业志愿服务工作站更加及时、高效地开展企业志愿服务公益性活动,统筹推进全市中小企业志愿服务工作站的建设、管理和考核工作,我市共19家服务机构已被省工信厅认定为广东省中小企业志愿服务工作站,目前已开展130余场次志愿服务活动。接下来,我市将继续依托中小企业志愿服务工作站,把志愿服务工作作为支持中小企业发展的重点活动来抓,一月一主题,通过举办中小企业志愿服务活动,改善中小企业的发展环境,推动民营经济新飞跃,促进中小企业成长壮大。

  民营企业、中小微企业是我市经济和社会发展的重要基础,在扩大就业、增加收入、改善民生、税收等方面具有举足轻重的作用。

(记者黄岸媚 通讯员吴璨)