首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

线上购物节通关物流迅速增长

发布时间:2021-03-12 10:16:11 来源:惠州日报
浏览字号:

  3月5日至3月8日,国内迎来春节后第一个线上购物节,各大电商平台推出众多购物优惠活动,促进电商经济集体回暖。惠州市快件监管中心内,快递包裹卸货、扫描、查验、放行、分拣……各项工作忙碌有序。

  在如今“宅经济”盛行的背景下,线上购物活动让跨境电商业务飞速发展。惠州市快件监管中心有限公司进驻企业承接阿里巴巴旗下菜鸟物流和京东商城网购的个人物品进口清关业务,服务全国各地消费者。市快件监管中心有限公司负责人黄建军介绍,“电商平台线上购物节促销活动期间,通关物流迅速增长,快件包裹数量同比增长了近1倍,接下来两周,预计入境快件每天可达2万件,多亏海关工作人员在现场加班加点,保证了通关时效。”

  据悉,为保障通关顺畅,惠州海关结合“学党史,为民办实事”教育活动,提前开展研究部署。工作人员根据业务量的变化动态调整人员班次,制定风险管控、技术保障等应急预案,加强针对进境货车车体、车厢、快件及其外包装的卫生处理监督,应用智能CT检查设备精准拦截违法违规嫌疑物,确保跨境包裹的通关效率、检疫安全和监管到位。

(记者刘炜炜 特约通讯员陈芊 通讯员黎广宇)