返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市城镇保障性安居工程补助资金工作专项会议顺利召开

  为做好2021年城镇保障性安居工程财政专项资金使用工作。2月5日上午,市住建局联合市财政局召开了惠州城镇保障性安居工程补助资金工作专项会议。会议由市住建局谢民副局长主持,市住建局住房保障科主要负责人,市财政局经建科相关负责人,各县(区)住建局分管领导及住房保障股负责人、财政局相关业务股室人员参加此次会议。

  会上,市住建局住房保障科科长对2020年城镇保障性安居工程补助资金使用情况及2021年中央、省级资金下达情况进行通报。各县(区)住建局汇报城镇保障性安居工程补助资金使用情况。住建系统和财政系统工作人员共同研究讨论如何提高中央、省级城镇保障性安居工程补助资金支付进度提出建议及意见。

  在会议上,谢民副局长强调2020年租赁补贴结余资金必须在2月底使用完毕。根据省厅要求必须优先使用2021年中央财政补助资金。针对如何提高支付率,提出下一步工作要求:一是转变观念,深刻认识资金使用重要性,增强工作紧迫感责任感;二是采取有效措施,针对重点,确保按时达到资金支付目标;三是明确责任分工,规范资金使用,建立监督考核机制;四是加强协调配合,合力攻坚,形成常态化协作。 

                                                                                                                                                                                                                         住房保障科

2021年2月5日


微信图片_20210207095622.jpg


微信图片_20210207095601.jpg

相关附件:
来源: 住房保障科 时间: 2021-02-07