返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州开展公租房违规行为专项排查整治活动

  为认真贯彻落实省住建厅要求,加大力度查处公租房违规行为,促进分配公正、后续管理规范。近期,市住建局由住房保障科牵头,会同公租房管理中心、惠城区住建局开展公租房违规行为专项排查整治活动。

  截至9月底,全市共排查出164户保障对象不再符合享受住房待遇。涉及惠城区146户,其中2户保障对象擅自转租公租房给他人居住,1户保障对象在所承租的公租房摆置麻将台并用于经营性用途,23户保障对象无正当理由连续空置公租房6个月以上,120户保障对象无正当理由连续拖欠公租房租金6个月以上(含6个月)。目前,市住建局由住房保障科牵头整治,拟取消上述146户惠城区公租房在保家庭住房保障资格,解除合同,收回保障房,并对拖欠租金的家庭进行追缴。

  下一步,市住建局将建立常态化排查机制,定期或不定期开展排查,严肃查处骗租、欠租、转租、改变公租房用途等违规行为,树立风正气清的公租房管理氛围。

相关附件:
来源: 住房保障科 时间: 2020-10-12