返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
规范住房保障档案,完善住房保障体系

  近年来,我市建立了惠州市住房保障档案管理系统并正式投入运行,该系统实现了我市住房保障申请家庭档案、房源档案及产权证档案的电子化管理,减少了纸质档案的磨损及人力物力浪费,提高了档案查阅、信息检索效率。

  截至2020年8月,我市按照相应档案管理规定立卷归档住房保障家庭档案4237卷,并对纸质档案同步建立电子档案,扫描或拍摄上传至系统的图形资料超过21万张。现阶段,我市住房保障档案的立卷归档及电子化工作正在进行,预计2020年12月底前新增立卷归档及电子化的住房保障档案4000卷左右。

  根据相应档案管理规定和住房保障政策法规,结合本地区住房保障工作实际,我市将持续推进本地区住房保障档案立卷归档及电子化工作,不断提高我市住房保障档案管理水平和部门服务效能。(来源:住房保障科)

相关附件:
来源: 住房保障科 时间: 2020-09-08