返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市住建局召开住房和房地产相关系统建设对接会

  7月6日下午,谢民副局长主持召开住房和房地产相关系统建设对接会。兰德华三级调研员,建设银行惠州市分行张健雅副行长,住房保障科、房地产市场监管科、法规信息科、房产信息中心、公租房管理中心相关负责人参会。

  会上,谢民副局长介绍了本次对接会的三项讨论事项:公租房新框架系统上线及租金代扣事宜、预售资金监管系统有关事宜、二手房交易资金监管系统建设。随后,建行汇报了公租房新框架系统上线及租金代扣实施方案,提出建设二手房交易资金监管系统的需求,各科室相关负责同志就各自业务内容与建行进行了交流。

  谢民副局长强调,一是公租房新框架系统要学习借鉴江门市做法,增强系统上线使用效率。二是对预售资金监管系统,我局协助配合建行争取总行认定。三是二手房交易资金监管系统建设纳入智慧房管和数字住建统筹考虑。(来源:住房保障科)

微信图片_20200709094740.jpg

相关附件:
来源: 住房保障科 时间: 2020-07-09