返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 科技管理和项目经费信息公开 > 科技管理和项目经费信息公开 > 科技计划管理 > 申报指南
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于做好2020年高新技术企业认定申报工作的通知

各有关企业:

        为方便我市企业科学规划2020年高新技术企业(以下简称高企)认定申报工作,提高工作成效,现将《广东省科学技术厅 广东省财政厅 国家税务总局广东省税务局关于组织开展广东省2020年高新技术企业认定工作的通知》(粤科函高字〔2020〕181号)转发给你们,并将我市高企认定申报工作有关要求及时间节点安排通知如下:

        一、时间要求

        对于申报2020年高新技术企业认定工作的企业,如符合科技型中小企业评价条件,应先于5月31日前在国家“科技型中小企业服务”网(http://www.innofund.gov.cn)提交科技型中小企业评价材料后再申报高企认定。申请科技型中小企业评价的企业可查阅《关于做好2020年度科技型中小企业评价工作的通知》(惠市科字〔2020〕20号)(附件2)。

        2020年高企认定申报在省科技业务管理阳光政务平台(网址:http://pro.gdstc.gov.cn/)开展,全年分3批次受理,每家企业只能申报1次。(特别提示:如果企业完成网上填报但又无法在规定时间内提交,必须在纸质材料受理截止日将网上材料删除才能在下一批继续申报

  第一批

        5月31日17时,企业按粤科函高字〔2020〕181号文件要求完成网上填报和提交截止时间。企业提交后需电话报请县区科技部门初审推荐,做好接受现场考察准备。

        6月3日17时,县区科技行政主管部门网上初审推荐截止时间。

        6月6至10日24时,企业按照市、县(区)科技部门形式审查反馈的意见进行修改的时间。请企业申报联系人保持手机畅通,每天查看电子邮箱,如6月8日上午9时企业仍未收到邮件或电话,请及时联系市科技局高新科或所在县区科技部门。

        6月6日至19日,县区现场考察时间,请企业申报联系人保持手机畅通,如到6月17日17时仍未接到县区现场考察通知,请及时联系所在县区科技部门。

        6月19日24时,企业按照专家初审反馈意见进行修改材料并再次提交的截止时间。请企业申报联系人保持手机畅通,如6月17日上午9时仍未收到修改建议邮件或电话,请及时联系市科技局高新科。

         7月7日17时,受理纸质申请材料截止时间,请申报企业将符合规范要求的高新技术企业认定申请材料(申请书带有编号水印且无草稿字样,所有附件均需与网上提交的一致)正本原件报送一份至市科技局高新科。其中所属惠阳区和龙门县的企业再报送一份正本原件至所属县区科技部门。

         第二批

         7月10日17时,企业按粤科函高字〔2020〕181号文件要求完成网上填报和提交截止时间。企业提交后需电话报请县区科技部门初审推荐,做好接受现场考察准备。

         7月13日17时,县区科技行政主管部门网上初审推荐截止时间。

         7月14日至19日24时,企业按照市、县(区)科技部门形式审查反馈的意见进行修改的时间。请企业申报联系人保持手机畅通,每天查看电子邮箱,如7月16日上午9时企业仍未收到邮件或电话,请及时联系市科技局高新科或所在县区科技部门。

         7月14日至26日,县区现场考察时间,请企业申报联系人保持手机畅通,如到7月22日17时仍未接到县区现场考察通知,请及时联系所在县区科技部门。

         7月27日24时,企业按照专家初审反馈意见进行修改材料并再次提交的截止时间。请企业申报联系人保持手机畅通,如7月24日上午9时仍未收到修改建议邮件或电话,请及时联系市科技局高新科。

         8月14日17时,受理纸质申请材料截止时间,请申报企业将符合规范要求的高新技术企业认定申请材料(申请书带有编号水印且无草稿字样,所有附件均需与网上提交的一致)正本原件报送一份至市科技局高新科。其中所属惠阳区和龙门县的企业再报送一份正本原件至所属县区科技部门。

        第三批

        8月20日17时,企业按粤科函高字〔2020〕181号文件要求完成网上填报和提交截止时间。企业提交后需电话报请县区科技部门初审推荐,做好接受现场考察准备。

        8月23日17时,县区科技行政主管部门网上初审推荐截止时间。

        8月24日至30日24时,企业按照市、县(区)科技部门形式审查反馈的意见进行修改的时间。请企业申报联系人保持手机畅通,每天查看电子邮箱,如8月27日上午9时企业仍未收到邮件或电话,请及时联系市科技局高新科或所在县区科技部门。

        8月24日至9月6日,县区现场考察时间,请企业申报联系人保持手机畅通,如到9月3日17时仍未接到县区现场考察通知,请及时联系所在县区科技部门。

        9月8日24时,企业按照专家初审反馈意见进行修改材料并再次提交的截止时间。请企业申报联系人保持手机畅通,如9月7日上午9时仍未收到修改建议邮件或电话,请及时联系市科技局高新科。

        9月25日17时,受理纸质申请材料截止时间,请申报企业将符合规范要求的高新技术企业认定申请材料(申请书带有编号水印且无草稿字样,所有附件均需与网上提交的一致)正本原件报送一份至市科技局高新科。其中所属惠阳区和龙门县的企业再报送一份正本原件至所属县区科技部门。

        二、地市及县区工作人员联系方式

        惠州市科学技术局高新科     余嘉鹏    2808179

        惠城区科工信局科技管理股   张少斌    7809413

        惠阳区科促局高新股         刘来仁    3273669

        惠东县科工信局科技综合股   陈浩文    8866026

        博罗县科工信局科技股       邬贵贤    6622402

        龙门县科工信局科技股       赖先勇    7881728

        大亚湾科工贸局科技科       钟  超    5562370

        仲恺科创局科技科           温剑飞    2602139

        附件:1.关于组织开展广东省2020年高新技术企业认定工作的通知(粤科函高字〔2020〕181号).pdf

                2.关于做好2020年度科技型中小企业评价工作的通知(惠市科字〔2020〕20号).pdf




惠州市科学技术局

2020年4月3日

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-04-03