首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

焕新惠州:金地的未来理想

发布时间:2020-07-17 10:03:02 来源:惠州日报
浏览字号:

 
山水灵动、大气磅礴的惠州。     惠州东江图片社供图

2014年,金地获取旧金山项目,进入美国市场。 金地集团供图


  岁月流转更迭,时代年轮不断向前。穿过时间长河,人类始终没有停止过对“理想城市”的思考。

  自城市诞生起,从16世纪的“乌托邦”、18世纪的“理想城市”,到19世纪的“田园都市”,再到近代的“生态城市”,一系列的理论、主张和模型,无不在探索更好的城市、更好的生活。

  建筑大师埃罗·沙里宁曾说,建筑就像一本打开的书,从中你能看到一座城市的抱负。如果将这些理论、主张更为具象地研读,会发现,关于“更好的城市、更好的生活”的探究,最终都以“更好的建筑、更理想的人居”的面貌呈现。

  于建筑而言,书写着一座城市的风骨,记录着城市的过去与未来,承载着当代精神和人居理想。越来越多的责任房企,作为城市建设的运营者、参与者与推动者,站在时代和城市的大背景之下,不断叩问着理想人居的深刻命题。

  从岁月的淬炼中走来的金地集团,将自己的理想深植到城市的理想之中,凝聚着匠心与智慧,以一座座理想建筑的精心雕刻,与所到之城共同成长,更赋予其崭新的时代标签。

  这一次,金地集团怀揣对建设理想人居的朴素愿望,以对惠州城市历史和土地肌理的独到理解,尊重千年文脉,匹配时代高度,为焕新惠州而来。


  匠心 理科生的理想主义

  在地产圈,都知道金地集团是家“读书人经营的公司”。有此印象,除了因为这家企业拥有一支高知团队、企业极其重视员工的学习提升,还因为这家企业对产品的打造,带有读书人的特质:一种浪漫的、唯美的理想主义。

  这种特质体现在现实之中,便凝练成了“科学筑家”的产品理念。在金地人看来,“科学”是一种尊重规律的发展思维,是一种精益求精的理性态度,也是一种苛求完美的行为习惯。

  以科学的思维筑家,注定了金地集团对产品舒适性有极致要求,也注定了每栋建筑的开发建设,都会融入人性需求的考量。金地集团每拓一子,并不急于开发,而是对当地的历史文脉、自然物候、交通配套、区域价值进行全方位考察,再针对当地民俗、居住习惯等特点进行深入研读,匠筑最适合当地的产品系列。

  在此期间,金地集团对细节的要求,可以说严格到了严苛的程度:每个项目都进行精细化管控,每批材料都有专属的“身份证”,验收质量在线随时看!

  也正是基于金地集团对房子的深入研究,和对品质把控的一丝不苟,业界一直都有“文科万科、理科金地、工科中海”的说法,“严谨、理性、务实、稳重”也因此成为金地人独有的标签。

  深谙“一座理想的建筑,满足居住需求只是基本使命,能够承载居住者对美好生活的想象、期待才是让人安放心灵的家”,金地集团始终秉承“科学筑家,智美精工”的产品理念,不断探索研发,精研“褐石”“名仕”“格林”“风华”“未来”“世家”“峯汇”“峯范”“社区商业”等9大系列标准化产品,为中国超过71万户家庭提供标准化、系列化的住宅与社区商业产品,满足了不同消费价值观、不同家庭生命周期的客户需求。

  同时,基于对居住者生活方式的前瞻研究,金地集团还推出“HOME+”、“360°健康家”“Micro Climate微气候智慧决策系统”“五心精装家”“Life智享家”等一系列通用标准化研发成果,高度契合客户的生活形态。

  32年,61城,71万户家庭,从抱负到成就,金地集团不断让理想掷地有声。


  平衡 理想者的发展之道

  在写这篇文章之前,记者搜集了很多关于金地集团的素材。让人意外的是,对于这家企业,官方报道也好,坊间论断也罢,所评所说,都是一边倒的美誉,即便有人说它保守,也多半带着敬意。这是记者从业十余年来从未遇到的。

  1988年诞生于深圳,金地集团作为较早取得房地产经营权、完成企业改制,并且成功上市的全国化布局房企,只用了短短几年的时间,就一跃成为与招商、保利、万科齐名的龙头房企。

  一位业内人士称,与规模扩张相比,颇有些理想主义的金地集团更强调规模与效益的平衡,希望循序渐进的成长,“这些年来,金地的发展略显保守,看似错过了很多机会,却以低杠杆、低融资成本和通畅的融资渠道,成长为最具竞争力和内发力的优质企业,独具财务稳健和杠杆空间的优势。”

  在该人士看来,从提出“科学筑家”的品牌理念,到确立“以住宅业务为核心,商业地产和金融业务为两翼”的“一体两翼”发展战略,近年来,坚持平衡发展观的金地集团,最终与那些追求规模扩张的企业,实现了殊途同归。

  2014年,在完成全国化布局以后,金地集团将发展的触角延伸至国际市场,并成功获取洛杉矶、旧金山项目,正式进军美国。2016年,在多元业态的支撑下,金地集团销售金额破千亿,成功进入千亿级房企行列。

  在随后的几年间,金地集团更是一路跨山越海,成绩斐然。业务涵盖地产开发、金地商置、金地物业、稳盈财富、稳盛投资、弘金地体育、金地教育等七大板块。其中地产板块,开发足迹遍至国内7大区域、61座城市,同时在美国覆盖东西海岸8座核心城市,拥有14个项目。2019年,房地产销售金额再有新突破,达到2106亿元,以实力诠释了行业先行者的地位。而在物业领域,1993年就成立的物业公司,为国家物业管理一级资质,连续11年荣获中国物业服务百强企业,2019年中国物业品牌价值榜单第2名,业务遍布全国120个大中城市,线下签约面积近2.5亿平方米。

  以各界美誉为基础,金地集团于2019年获得中国房地产开发企业500强第16名,连续16年蝉联“中国蓝筹地产”、连续多年位列“中国责任地产TOP10”。同时,还入选《福布斯》杂志评选的“全球最佳雇主榜单”、荣获“2019中国年度影响力地产企业”、“2019中国年度投资价值地产企业TOP30”等多项殊荣。


  焕新 与惠州的深度对话

  这一次,金地集团将自己的理想主义,以洞察未来的初心,安放在承接历史与新生的惠州之上。基于对惠州包容精神的认知、对千年历史文脉的尊重,以及对惠州精神内核的深度解读,金地集团在与惠州的理想对话中,力求将惠州城市人文同生活美学、居住理念等完美结合,与城市一起迎来一场理想生活的变革。

  论及惠州,两千年雅韵,将岭南文化的历史轨迹传承至今,在时光的发酵下,葛洪修道、东坡谪居等符号,为这座城市里的建筑赋予了文化内涵,也堆积出流淌在骨子里的人文厚蕴。

  而今,粤港澳大湾区战略规划,为惠州发展开辟了一片崭新的天地。对外融深、接穗、连莞,对内“丰”字交通主框架实现各区域的互联互通,正在奋力建设珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市的惠州,即将开启高质量发展的新纪元。

  金山新城,惠州未来城市中心,一流城市核心样板。这片118平方公里的土地,承载着人们对惠州高质量发展的新期待,凭借前瞻性的规划、出色的区位、便利的交通、优越的景观,以及日渐成型的配套基础,成为造梦者的乐土,理想者的摇篮。

  世间的每一次相遇,都是久别重逢。伴随着时代交融的共鸣,以严苛的择址标准,经过多方考量,金地集团首筑惠州,并与招商地产、中交地产强强联袂,落子于金山新城东西枝江畔滨江人居核心区。

  伟大的作品从来都是各有千秋,而伟大的匠心却总是不谋而合。三大国匠巨头,怀揣一腔实践人居理想的热忱,以人性化细节、科技创新、美学呈现、精益求精的品质,共同为惠州这座城市打造品质最高、质量最好、服务最佳的理想生活标地,积聚迭代城市生活的伟大力量。

  在繁华万象、生态宜居的映衬下,在一笔一划、一凿一砌的雕琢中,三大巨匠联袂杰作,由理想蓝图迈入现实,精炼“未来理想”之名,呈现一座45万平方米菁英理想城。项目采用现代简约风格,以时代前沿的生活审美,布局“归林”景观园林,构建乐活全龄段的儿童游乐园,同时配备24小时管家安保服务,为城市精英提供92-130平方米理想居所。

  一江一河四公园环绕,优享全龄段无忧教育,金地招商中交·未来理想,为惠州新锐阶层焕新未来生活!

  记者卢振侠